badday987

【维勇】世界上最糟糕的一见钟情

苔尔德:

*这次是典型性小甜饼了


*看完第十集后在天上飞


*OOC警报
















「你知道吗,那可算是世界上最糟糕的一见钟情了。」


 


 


 


 


维克托从梦中醒来。身侧的勇利还在睡,侧卧着,放在枕头上的左手上带着一枚戒指。他看着自己熟睡的恋人,一张睡脸宁静安详,看起来像是个刚刚踏入社会的大学生。


啊,亚洲人的魔力,看起来总是比实际年龄小上许多。他这样想着。


低下头亲了亲勇利的脸颊,他悄悄掀开被子,走到客厅被马卡钦撞了个满怀。维克托悄声地嘘着,贵宾摇着尾巴看着他,他笑了笑,抱着爱犬挪到厨房。


不是什么重大的日子,也没有什么纪念意义,只是难得起得比勇利早,所以想做点早餐。维克托单手持着煎锅,在无名指处带着戒指的右手极其轻松地颠了一下锅子,将煎蛋翻了个面。他昨晚梦到了很久以前的事情,回忆起内容后依旧不由得发笑。


啊,那真是糟糕到极致的美好。


他笑出了声,一旁趴在他脚边的马卡钦抬头看着他。


早饭很快就好了,太阳蛋和吐司面包放在桌上,旁边摆着奶油果酱。维克托端着杯子呷咖啡,坐在椅子里看新闻。


体育频道回放着过去的自由滑片段,勇利穿着从他那里得到的演出服在冰场上旋转,带着引诱意味的动作使得观众不时欢呼,解说员详细解释着他的动作。维克托在脑海里翻动关于那场比赛的记忆却听见一阵脚步声,视频的正主睡眼惺忪地从卧室里走出来。


「早啊勇利。」


「早上好,维克托。」


他们交换了一个亲吻,那味道尝起来有点像刚从院子里摘下的还带着露水的葡萄,维克托猜测勇利刚喝完床头摆放的白葡萄汁。


说了一句我开动了后勇利拿着餐刀向面包片上抹果酱,马卡钦坐在桌子边吃着维克托给它准备的早餐。阳光洒了进来,被窗框分割成一块一块地落在椅子地板上,勇利光脚踩着地毯,杯子里装着热好的牛奶。


一时间,岁月安稳。


用过早饭后两人换上外出的衣物。他们目前住在俄罗斯。路上熟悉的人纷纷问好,十指交扣的两人一一回应。勇利理了理围巾,冬季的圣彼得堡寒风吹过似利刃,刮得人脸疼。


到了冰场后尤里不出所料地在练习,柔韧度极佳的俄罗斯妖精正勾着冰刀做贝尔曼旋转,身后不知为何在场的奥塔别克面无表情地看着少年。


勇利悄悄地对维克托说你看这两个人关系真好,得到爱人一个意味深长的笑。


两人在场上复习了过去表演过的曲目,默契十足的情侣甚至即兴表演了一段双人滑。一旁的尤里黑着脸看他们,被不知何时走到身边的奥塔别克拍了拍肩。


一天的练习结束后两人回家,门口马卡钦用飞扑来欢迎他们,顺便用口水给勇利洗了个脸。维克托看着那一人一犬在地上滚作一团,躺在客厅的地上滚来滚去,最后在别的地方遭洗礼前起身把他们分开。


两人安静地享用着晚饭。饭后勇利站在水槽前洗碗,维克托从身后抱住他,短发贴着勇利的脖颈令青年觉得有些痒。他蹭了蹭维克托埋在他颈窝里的头,不知不觉间就衍生成细吻。唇齿相交。


因第二天休息所以即使很晚了两人也坐在沙发上看电影,有些俗套的爱情片,套路虽深但依旧很感人。播到全剧终的时候,维克托通过电视光源看到勇利眼里聚着一点泪水,他低下头亲吻着恋人的眼睛,舌尖品到一丝咸涩。当勇利再睁开眼时,里面只剩下足以将他整个人都吸进去的缱倦。


他们再度接吻,拥抱着回到卧室。


当夜维克托再度做了那个梦,混着香槟挥发出的独特甜气,他看见了喝多了的勇利抱着他锁住他的脊背,在他胸前蹭啊蹭,头上还带着那条纯色领带。掩在镜片后的眼睛亮亮的,看起来像是在阳光下闪闪发光的玻璃珠。


他抱着他含糊地说着什么,大概是来我家里玩吧我家里有温泉。脸上都是刚才斗舞时剧烈运动后留下的细密汗珠,黑发黏在额头上,有些狼狈。


勇利抱着他不撒手,口腔中隐约能闻到珍贵白葡萄酒的香气。他整个人埋在他的怀里,十分期待地看着他,他说「如果斗舞我赢了的话,你就来当我的教练吧。维克托。Be my coach。」


他看着那双眼睛,湿漉漉的,又因憧憬而异常明亮。浅褐色,像一对茶晶。配上整张脸显得纯真又可爱。


就是那一瞬间,他被那双眼睛击中了,在心里答应了这个约定。


一向记忆里不好的他竟能记住这件事整整一年。


剩下的便是顺理成章,他看到了网上疯传的勇利的视频,孤身一人来到长谷津,成为了勇利的教练。


相熟,相知,相依。最后在勇利夺得冠军的时候求婚。


他们在一起了。


伴着所有人的祝福。


第二天醒来的时候勇利依旧在睡,维克托看着爱人身上顺着颈部向下蜿蜒的斑驳红痕,轻轻亲吻着他的肩胛骨。


「别闹,维克托。」勇利迷迷糊糊地说。


「勇利,你知道我昨晚梦见什么了吗?」他放低声音。


「我梦见了我们第一次接触。」


维克托悄声笑起来,「那可是世界上最糟糕的一见钟情了。」


「对着一个醉酒的人一见倾心,喝醉的人事后还忘了自己说过做过什么,只有我自己一个人牢牢记着我们的约定。从俄罗斯赶到日本,帮你编舞,和你一起参加各国比赛,最后看你登上奖台。」


「但因为是你,它又变成世界上最美好的一见钟情了。」


Fin.


啊啊啊啊啊啊被官方爸爸炸上天。写了个小甜短篇结果把自己给甜到了。


下一篇打算写hp设定www或者是回归本性写抑郁症?


总之希望大家喜欢这篇。


以及lo主今天被关在电梯里出不来了~~~特别好玩。真的。

评论

热度(1422)