badday987

【維勇】繼續5星級力薦P站的一篇高分同人文『グランプリファイナルのエキシビションはやっぱり披露宴だ』

アズヤのへや:

標題意思為:GPF的表演滑果然是婚宴嗎?




這次帶來的是びょうじゃくロッティ太太的這個短篇,相當蘇(shan)的一篇。


講的是維勇二人分別在各自國家的記者會上閃瞎記者們的故事。


可惜這位太太不同意轉載和翻譯,還是我親自去問的,表示太太很謙虛和低調。


首先一如既往傳送門→點我  喜歡請打分。有日語基礎的絕對100%看懂(表示我這樣水平的這次9成都看懂了...)






















下面劇情大致梗慨:


→ 設定是原作12集后,維克托現役復歸也兼任勇利教練,勇利也繼續滑冰


→ 時間設定在世界選手權的俄羅斯與日本站比賽剛結束后


→ 的要命的勇利和霸氣皇帝的維克托出沒注意




本人日語幾乎自學,頂多看懂9成,所以下面理解有誤請見諒






以上都能接受就請下拉






世界選手權的日本站,勇利理所當然獲得壓倒性勝利,然後就開始記者會(此時維克托的俄羅斯站比賽才開始),有記者就在途中提到維克托的事,勇利很淡定地回答和維克托已經通過電話傳達勝利的消息了,對方也遺憾未能親自來看(注意:此時勇利好比是Eros氣場模式一直全開,提到維克托時的笑容把記者們都差點迷倒了...詳細看原文就知)。記著就問維克托就沒有提什麼其他的,他則是用帶有蠱惑和魔性的笑容淡定回答沒有說什麼大家很期待的話語,最後記者會結束時勇利表示下面世界選手權會讓大家見到更棒的勝生勇利,請屆時觀看我和維克托的愛做成的滑冰(作者這裡還特地描寫了下閃耀的戒指)...而看了直播的日本國民們表示這2人果然是結婚了啊?


然後另一頭俄羅斯站結束后,維克托壓倒性勝利,也開始了記者會,表示如果勇利這裡的記者會是色氣值滿滿,維克托那可算是全場霸王色霸氣(個人感想)...


會上維克托先是禮貌的回答了幾位記者提出的新SP和FS的相關問題,維克托表示這2個新節目在做勇利教練期間就構思好了,當然做教練時也沒減少練習量,還提到了那場雙人滑,說勇利雖然輕但通過托舉練習好好鍛煉了肌肉,然後一個勁稱這次的勝利其實算當勇利教練的成果(作者形容維克托談起自己的學生時比談起自己更爽快)。這時,一個記者作死的問道:但是,比起去做日本選手的教練,留更多的時間給自己用不是更好嗎?反正是其他國家的選手而已?..........


此時維克托四周氣氛驟變(霸氣皇帝模式開啟),開始先用低沉的聲音說:不准那樣說我的勇利,把記者們都嚇得倒吸一口氣(他們表示頭一次見到這樣的維克托),然後開始眼神冰冷但用很甜蜜的語氣說勇利對他而言有多重要、沒有勇利我就沒法體會兩個L、滑不出屬於自己的滑冰等等(中心意思,強烈建議看原文,說了相當多)。緊接著表示3月的世界選手權結束后會把勇利請到俄羅斯來(還反問記者們你們也不是希望和重要的パートナー(夥伴、搭檔也有配偶的意思)不分離一直在一起嗎?),還親吻了下戒指(作者這裡就寫到他的這個行為對於俄羅斯而言算某種意義的挑戰),最后放話表示誰敢去傷害我的勇利,我勢必跟他作對到底...


最後看了這場記者會的俄羅斯國民們表示:皇帝的寶石千萬不能去玷污.......




END

评论

热度(128)

  1. badday987アズヤのへや 转载了此文字