badday987

【承勇】與相似的你墜入戀愛

九本:

 


※all勇推廣,為了四月的新刊鍊手感,首先是沉默寡言的歐巴李承吉x咱們同樣冷面害羞的勇利


※原著向延伸,甜,ooc有,慎


 @盛夏繁星  @安居 第一次的承勇,吃個試試看~~






李承吉曾認為他和勝生勇利是十分相似的人。




首先,他們都是亞裔籍的選手,相較於國外注重溜冰選手的栽培,他們的制度和推行都稍嫌不足。其次,他們的歲數相差三歲,去年是對方第一次進入大獎賽,而今年是李承吉的首次參賽。




他們都有一頭烏黑的頭髮,不過勝生勇利出賽時會將頭髮往上梳起,他依舊故我,一雙狹長的眼藏在亂髮底下,把所有的情緒全藏在裡頭。




不管是在冰場還是賽後,他對粉絲都是一貫的冷漠態度,而勝生勇利也是相似的反應,不過他表現的多半是不知所措的僵硬居多。




那次在電梯門外的相遇是他們第一次見面,李承吉感覺對方瞥了他一眼,很快地視線又轉過去,一副欲言又止的模樣,他注意到勝生勇利的視線,卻沒有多作回應,直到電梯門開啟前他們都保持沉默。




李承吉雖然不喜歡女人,也不善常與人相處,但他不否認對身旁的人有了興趣。






當他自以為兩人的相似處很多時,看完勝生勇利的表演後,卻受到震撼。




那是富有情感與意義的滑冰,比起跳躍技巧更在意演出的情緒,他的每一投足都讓人離不開眼睛,每一個眨眼都是帶了點點誘惑,李承吉忍不住嚥了口唾液,這是他第一次看別人的滑冰而深受震撼。




李承吉常被批評溜冰過於注重技術,反而忽略了表演,而他本人卻不以為意,認為這只是弱者的無稽之談,出於對完美的不講究才有的加分制度罷了。




直到他看到勝生勇利的表演。




他承認自己在自由滑一開始就失誤了,他想調適過來,迫使自己冷靜的思緒卻是那人的EROS演出,說也神奇,李承吉真的開始放鬆下來,他的教練甚至發現對方的表情開始變得柔和起來。




原因是什麼?只有李承吉本人知道。




最後分數出來,他的成績還不足以進入前三名,不甘心的情緒搗亂他的思緒,他在走廊迅速與別人擦身,那人是即將要上場的勝生勇利,淚水唐突地墜落而下,他狼狽地逃離對方身邊。




被最不希望看到的人發現了,他想。




李承吉以為自己悔恨的只有滑冰的失誤,直到看到勝生勇利取得入賽資格時,他才知道這種挫敗的情緒還有其他原因──某種出於無法同在場上競爭的不甘。




在那一次著魔似的擁抱裡,李承吉覺得自己的心臟被揪緊了。不為別的,就是與勝生勇利的初次碰觸。


他能感覺對方的溫度與氣味,近在咫尺的距離感,這些都忍不住讓李承吉繃緊身子,而瞬息間他又被放開了。




而多年以後他才發現,當初那股不甘裡頭或許還有些自己不知道的、名為愛情的成分藏在裏頭。




以前的李承吉對於SNS一點興趣也沒有,自從他知道勝生勇利也辦了一個號後,鬼使神差的也跟著辦了一個。




對於自拍他可不擅長,也討厭面對鏡頭,手裡抱著瞇眼入睡的愛犬時,他拿起手機隨興拍了一張,什麼話也沒補充就把照片PO上去,陸陸續續的粉絲們來留言了,不過其中一個點讚讓他特別在意,那是勝生勇利的號。




對方的頭像是只嬌小的紅貴賓,睜著一雙晶亮的小眼特別招人疼,雖然李承吉鍾愛自己的哈士奇,看了頭貼卻忍不住和勝生勇利聯想在一起。




愛狗的人多半都不是壞人吧,他忍不住想,什麼時候嘴角上揚了都沒發現。







他們開始熟識的契機在哪。




是SNS上開始的互動,還是來日本遊玩找地陪的藉口,還是突然奔向勝生勇利的愛犬與之嬉戲的畫面,以及那次酒醉後的吻……




李承吉永遠忘不了對方赤紅整臉的反應,捂著自己的唇畔滿臉不可思議。




你是不是喝醉了?他問。




韓籍男人搖頭,像是要表示自己沒有醉酒,低頭又是一吻,清香的酒味從口腔瀰漫,這是烏托邦著名的好酒,從勝生勇利嘴裡偷的這口又是特別甘醇。




原來你也會吻人呢,日本男人說。他的反應淡定的讓人不悅,以為這吻被當成一場玩笑話,李承吉又轉過身抿了一口酒,果然沒有對方嘴裡的好喝。




「那次在俄羅斯的比賽,我看到你哭了。」他說,眼神卻是微微歛下。「你猜我當時怎麼想?」




「喪家犬。」




「哈哈,這是你看到別人哭的反應吧。」




「嗯。」




見李承吉也不反駁直接點頭承認,他抬首和那人對上眼:「"你還是有情感的,真是太好了"我是這麼想的喔。」






要是我說這情感是因你而起的,他會怎麼反應?




李承吉捎上對方的鬢髮,忍不住又靠上勝生勇利一點,他沒有排斥,只用那雙會說話的油光色大眼盯著他,彷彿默許自己接下來的行為,而他也的確如對方所願,低頭又是一吻。




他想自己活了二十餘年,只有在這一刻才算真正活著。






之後他們回到旅館睡了一覺,本來李承吉是真想倒頭這麼睡了,那人卻跟著走進客房開始脫起上衣,說是熱了想要散悶,微醺的臉明明晃晃地暗示更多意思。




(中間和諧部分四月揭曉)




等他們都筋疲力盡地倒在床板時,一顆毛絨的頭蹭到他的肩窩下,含糊的睡語沒什麼意義,他還是從裡頭聽到一些玄機。他說不要這麼快回去,還想要繼續。




本來沒什麼情緒起伏的臉,居然開始扭曲起來,內心的柔軟被對方輕易挑起,明明這是讓李承吉最討厭的事情,換作勝生勇利影響了他卻又變得無所謂了。




「繼續什麼?」




他問,本來沒抱多大期望會有回答,睡著的人卻真回了。「繼續……溜冰……」




不失望是假的,但是李承吉不想承認這點。




於是他所能做的就是在對方的頸肩吸了一口櫻紅,帶點兒懲罰意味的,又像是犬隻標記地盤的舉動。






隔天早上李承吉問對方有沒有昨晚的記憶,他滿意地看著那人從三秒空白轉成燙紅整臉,最後只有尷尬地推了推反光的鏡片說了:記得。




對於感情的內斂與不擅表達,他想自己和勝生勇利還是有相似的地方。




為了更加釐清這點疑惑,李承吉決定再將機票往後延幾天,反正他有的是時間和對方耗。




END.




---


最近大概都會傳播all勇邪教,大家小心防雷喔hhhh


很喜歡承勇!!特別是逼尼大大的圖,簡直萌的我一臉血^q^







最近不會日更了,課餘時間就來碼個文,也要開始慢慢寫四月的新刊啦ww


需要all勇艾特的朋友歡迎在底下留言~如果想要取消艾特的也請私訊和我說!謝謝你們~~


@冷烟  @莊子云外物不可必 @Akiya  @一株蘿蔔(⊙o⊙)  


@星星点灯  @心之所恦 @小影砸  @战栗  @yuloka  @-黄罗罗- 


@大野鱼  @云祢 @黃方  @猪排饭🐷  @kiko  @❉華鳥風月❈幻想乡   


@🌟天下大雲  @黑暗中的想象  @叶不羞~  @torumi  @言小寺 


 @七秒的記憶  @上官炫櫻  @当今社会取个名字都这么难  @蜜蘋果 


 @寂夜之音  @残雪柠  @柳木卯  @每天放弃自我的阿乖 

评论

热度(125)

  1. badday987九本 转载了此文字